夏のスタミナ源 ~ガスパチョ
昨日のDinnerは、またまたパエリャをつくり、手頃な野菜もちょうどあったので、
〝ガスパチョ〟もつくりました
にんにくの匂いが残ってしまうので、お休み前日とかにつくる場合が多いです
野菜は適当に、
にんにく1斤、セロリ、きゅうり、たまねぎ、ピーマン、レッドパプリカなど
それに、フランスパンの白い部分+ワインビネガー+オリーブオイル+塩こしょう
( スープのこの色は、レッドパプリカを加えることで出る色なんですね。
多めに使うほど、きれいなオレンジ色のスープが出来上がると思います )
これらの材料を全部ミキサーにかけます。
その後ストレーナーなどで漉すと滑らかになります
夏のスタミナ源は、やっぱりコレ(にんにくパワー)ですね
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