« 猫事情 | トップページ | 早起きして投票へ »

夏のスタミナ源 ~ガスパチョ

100710_2   

昨日のDinnerは、またまたパエリャをつくり、手頃な野菜もちょうどあったので、

〝ガスパチョ〟もつくりましたshine

にんにくの匂いが残ってしまうので、お休み前日とかにつくる場合が多いですhappy01

  

野菜は適当に、

にんにく1斤、セロリ、きゅうり、たまねぎ、ピーマン、レッドパプリカなど

それに、フランスパンの白い部分+ワインビネガー+オリーブオイル+塩こしょう

   ( スープのこの色は、レッドパプリカを加えることで出る色なんですね。

    多めに使うほど、きれいなオレンジ色のスープが出来上がると思いますheart04 )

  

これらの材料を全部ミキサーにかけます。

その後ストレーナーなどで漉すと滑らかになりますgood

夏のスタミナ源は、やっぱりコレ(にんにくパワー)ですねnote

   

« 猫事情 | トップページ | 早起きして投票へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1268990/35699214

この記事へのトラックバック一覧です: 夏のスタミナ源 ~ガスパチョ:

« 猫事情 | トップページ | 早起きして投票へ »