〝ゴーヤチャンプルー〟
今日は蒸し暑かったですね~。。
どこかの(多分野良?)が、夕方うちのウッドデッキの下にいたんですが、
庭の芝を刈っていると、いつの間にかいなくなっていました
きっと、芝刈り機の音がうるさかったのでしょう
うちのは、材料も味付けもいたってシンプルです(*^.^*)
ゴーヤは、ボウルに入れて塩でもみ、水洗いして水気をよくきります。
豚ばら肉→ゴーヤ→焼き豆腐の順によく炒めます。
その後、溶き卵を流し入れて手早く炒めて出来上がり
味付けは、醤油とお酢のみ
これは、実家の母の味付けを引き次いでおり、何もアレンジを加えてません(*゚ー゚)>
ゴーヤの苦味 全然平気なんですが、お酢で多少緩和されてるかも・・・
とそんな気がしています
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