ダッカルビ&チャーハン
過ぎてしまいそうなので、
昨日のDinnerは、〝ダッカルビ〟をつくりました
鶏肉と野菜を豪快にいためて、ボリューム満点だけどヘルシーな料理ですよね
味付けがあまりよくわからず、適当なのですが
石焼ビビンバを作るときと同じコチジャンを使うとかなり辛口になるので、蜂蜜をちょっと入れてみたら、ちょうどよい味加減になりました。
ダッカルビを堪能した後は、ご飯を入れてチャーハンに(^^)
というのが韓国式だそうですが、
いつもは、せっかくお肉や野菜のエキスがたっぷりの残った汁を捨てちゃってたんです(*´v゚*)ゞ
今回は、せっかくチャーハンをつくったものの、
トッポギでお腹いっぱいになってしまい、食べられなかったので
今日の朝食で美味しくいただきました
でもダッカルビって、どちらかというと暑い季節に似合うお料理ですよね。
うちはそんなの無視です
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