« 夜のTea Time の後に思うこと | トップページ | 新年を迎えて »

大晦日

大晦日になりましたね。

今年に限らず、我が家ではお昼に〝年越しそば〟をいただきます

そして夜は、クリスマス同様ワインで乾杯というのが、長年のスタイルになっていますOmisoka1

〝年越しピザ〟なんていう年もありましたが、

Dinnerには、久しぶりに 「帆立の冷静タルタルソース」をつくりました。

フランスパンにのせていただくと美味しいです( ^v^ )

これは、私が独身時代によく行っていた「ワインハウス」のメニューにあったもので、こんな感じかな?と自分流に真似してつくっています。帆立貝柱をみじん切りにして、自家製タルタルソースと混ぜて、レッドペッパーorパプリカなどをふりかけるだけなので、簡単にできますよ

年越しはまた、CAVAをいただきながら長い夜を過ごすことになりそうです

« 夜のTea Time の後に思うこと | トップページ | 新年を迎えて »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大晦日:

« 夜のTea Time の後に思うこと | トップページ | 新年を迎えて »