大晦日
大晦日になりましたね。
今年に限らず、我が家ではお昼に〝年越しそば〟をいただきます
そして夜は、クリスマス同様ワインで乾杯というのが、長年のスタイルになっています
〝年越しピザ〟なんていう年もありましたが、
Dinnerには、久しぶりに 「帆立の冷静タルタルソース」をつくりました。
フランスパンにのせていただくと美味しいです( ^v^ )
これは、私が独身時代によく行っていた「ワインハウス」のメニューにあったもので、こんな感じかな?と自分流に真似してつくっています。帆立貝柱をみじん切りにして、自家製タルタルソースと混ぜて、レッドペッパーorパプリカなどをふりかけるだけなので、簡単にできますよ
年越しはまた、CAVAをいただきながら長い夜を過ごすことになりそうです
« 夜のTea Time の後に思うこと | トップページ | 新年を迎えて »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- B110 大天使アンブリエル(2012.07.17)
- ガーデニング日記~風鈴(2012.07.04)
- ガーデニング日記~ミリオンベル(2012.07.01)
- 表面色と面色(2012.06.20)
- 若葉の成長~スカーレットオーク(2012.05.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント